走进南堡 新闻中心 投资指南 政务公开 联系我们
欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站 欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站
您当前的位置: 南堡经济开发区 > 南堡要闻
 

希望路街道办事处组织召开节前安全生产暨火灾防控工作会议

/ 2019-01-08 9:45 来源:
 

         

    为切实做好街居安全生产及火灾防控工作,全面排查和消除辖区内各类安全隐患,确保街居安全形势持续平稳。近日,希望路街道办事处组织召开节前安全生产暨火灾防控工作会议。

     

    会议就辖区内节前安全生产工作进行安排部署,一是要高度重视、认清形势,切实增强做好火灾防控工作的政治责任感和工作紧迫感。消防安全事关人民群众的生命财产安全,事关经济社会发展和社会和谐,是必须全力抓好的一项重大政治任务。各居委会、各部门一定要站在讲政治的高度,以强烈的责任感、紧迫感对待安全生产工作,要把安全生产工作放在首位。各社区、各部门主要领导要负总责,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”要求,严格落实安全生产责任制,形成重点抓安全、长期抓安全的工作格局。二是要迅速行动,坚决打赢冬春火灾防控攻坚战。各居委会、物业公司要对管辖小区开展安全隐患自查活动,全面排查辖区内存在的各类安全隐患并迅速整改。尤其针对安全用气、杂物堆放、电动车充电、烟花爆竹进社区等问题,加大检查力度。并严格落实值班制度,做到不漏岗、不脱岗。同时要确保通讯联络通畅,发现问题要及时沟通、上报。三是要加大宣传力度,提高群众消防安全意识。各社区要进一步推动消防宣传社会化,采取多种方式、多种形式,广泛宣传,逐栋上门对接,做好沟通协调,加大消防宣传力度,切实提高群众消防安全意识。

     

    会议传达了上级关于做好今冬明春安全生产及消防安全工作的会议精神。宣读了《2018年今冬明春火灾防控工作方案》,并由各社区书记对本辖区近期的安全生产工作做了简要汇报。

     

    街道综治办工作人员,各居委会书记、主抓安全工作的副书记、负责安全工作的同志,三友集团和冀东分局分管社区安全生产人员及各物业公司经理参加会议。

     

   
南堡开发区党建网 曹妃甸区人民政府 谷歌 新浪 百度 曹妃甸区 环渤海新闻网
页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  网站地图
地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709    
冀ICP备10007206号-1 网站标识码:1302090003